Sonntag 5. Mai 2024

Stories Pop-Up kooperiert mit Metropolink und Sternekoch

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Temporäres Restaurant poppt ab Februar im Patrick-Henry-Village auf – Vorverkauf für eine kulinarische Reise gestartet

Heidelberg. Nach einigen Jahren pandemiebedingter Pause schreibt die Heidelberger Bliss
Group das fünfte Kapitel ihrer Stories Pop-up-Kitchen. Ab dem 1. Februar wird sich das
ungewöhnliche Gastrokonzept in der Metropolink‘s Commissary im Patrick-Henry-Village
präsentieren. Die Gastronomengruppe, der mehrere Restaurants in Heidelberg betreibt, will damit die erfolgreiche Geschichte weiterschreiben, die 2018 im Bahnbetriebswerk begann.

Im Jahr darauf gastierte das Stories im Palais Prinz Carl und 2020 zuletzt im Spielzeugladen Toys ‚r‘ us, der bereits über viele Monate leer stand und wiederbelebt wurde als Restaurant mit bunten Würfeln samt Bar und Bällebad. Der neue Spielort ist wie geschaffen für das Motto „Round the world“, das sich die Macher jetzt vorstellen. Die Commissary als renommierte Ausstellungsfläche für Straßenkunst eigne sich mit ihrer kreativen Atmosphäre hervorragend, meint Wolfram Glatz vom Designstudio glatz & glatz. Wie schon in der Vergangenheit ist er für Konzept und Interieur zuständig: „Wir werden hier eine immersive Welt erschaffen, die ein ganz neues kulinarisches Erlebnis ermöglicht.“

Dort, wo Pascal Baumgärtner, Organisator des Festivals Metropolink, eigentlich
Ausstellungen über urbane Kunst kuratiert, wird dann ab Februar auf Gourmetniveau
gespeist: „Ich finde den Schulterschluss von Kunst und Kulinarik sehr spannend. Das
Interesse von Metropolink ist es, Menschen zusammenzubringen und über die Kunst als
Transmitter Dialoge aufzubauen. Zum Dinner nun noch in die Geschichte der Streetart
eintauchen zu können, scheint uns eine besondere Kombination. Ich freue mich daher sehr
auf die Kooperation.“

Gemäß dem Motto werden die Gäste mit auf eine kulinarische Reise zu den Metropolen, wie Tokio, New York oder London genommen. „Dynamisch, lebendig und ungezwungen begibt sich Stories V diesmal auf die Suche nach neuen Geschmacksrichtungen aus den
berühmten Melting-Pots der Kulturen“, beschreibt es Swen Schmidt von der Bliss Group. Wie auch bei den vergangenen Kapiteln ist mit einem aufwendig gestalteten Ambiente zu
rechnen. Trotzdem liegt der Fokus auf dem 5-Gänge-Plus-Menü. Für dieses konnte das
Team erstmals einen 2-Sterne-Koch gewinnen: „Mit Boris Rommel haben wir einen seit
Jahren erfolgreichen und äußerst kreativen Partner an unserer Seite“, sagt Schmidt. Seit
2016 ist Rommel Küchendirektor im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe und seit 2017 mit
zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Außerdem war er 2022 „Koch des Jahres“.
Zusammen mit Sven Günther von der Bliss Group und seinem Küchenteam kreiert Rommel
einige der Gänge des 5-Gänge-Plus-Menüs.

Geplant wird das Pop-up-Restaurant für 80 bis 100 Gäste und bis Ende April jeweils von
Donnerstag bis Sonntag geöffnet sein. Diesmal ist auch ein „alles-inklusive-Preis“
vorgesehen, der den Ablauf des Abends vereinfachen und noch entspannter machen soll.
Weitere Details will Schmidt noch nicht verraten: „Das Konzept basiert auch auf Spontanität und Überraschung. Im Moment können wir nur sagen, dass es sprichwörtlich eine bewegende Reise mit sinnlichen Erfahrungen wird.

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