Original indisch kochen. Eine Reise für alle Sinne: indische Kochkultur gepaart mit persönlichen Geschichten. 80 traditionelle Rezepte
Asma Khan gewährt einen einzigartigen Einblick in die Küche ihrer Heimat. Geboren und aufgewachsen im indischen Kalkutta, ist die preisgekrönte Autorin heute eine der bekanntesten Köchinnen Großbritanniens. Unermüdlich setzt sie sich für die Rechte von Frauen ein – in ihrem Londoner Restaurant Darjeeling Express beispielsweise arbeiten nur Frauen und alle verdienen dasselbe, einschließlich Asma Khan.
In diesem Buch erklärt sie anhand der sechs indischen Hauptgeschmacksrichtungen scharf, bitter, heiß, süß, sauer, salzig die Grundprinzipien der indischen Küche. Ihr reicher Erfahrungsschatz und 80 Rezepte helfen, die vielschichtigen Aromenkompositionen der indischen Küche zu verstehen. Mit Chicken Jhal Farezi, bengalischem Fisch-Curry, Kürbis-Dal, Blumenkohl-Bhaji, Saag Aloo und Safran Lassi gelingt authentischer Geschmack zuhause.
Asma Khan
Monsoon
Verlag: DK Verlag
Veröffentlichung: 06.03.2025
ISBN: 978-3-8310-5128-1
Preis: 29,95 €
Bei Amazon kaufen
Bei iTunes kaufen